Пензенский губернатор поручил проверить все ГТС в регионе

Пензенский губернатор поручил проверить все ГТС в регионе

И рассмотреть возможность использования сооружений в сельском хозяйстве

В муниципальных образованиях области располагаются 772 ГТС, некоторые из них требуют капитального ремонта. Наиболее аварийные объекты включаются в программу по развитию водохозяйственного комплекса. Так, за время действия данной госпрограммы уже проведен ремонт 16 гидротехнических сооружений на сумму более 234 млн рублей.

На 2017-2020 годы запланированы работы еще на пяти объектах.

Так, начат ремонт ГТС в селе Кандиевка Башмаковского района. Также в текущем году будет разработана проектная документация на реконструкцию инженерного сооружения пруда «Гольцовский» в Лунино и русловой плотины на реке Машня в Земетчино.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на возможность использования аварийных сооружений в сельском хозяйстве.

— Многие предприниматели, у кого рядом с прудом есть земля, могли бы использовать его для полива и заниматься содержанием объекта, — предложил он. — Надо связать все предложения для предпринимателей, обсудить возможности участия в программе орошения земель, в рамках которой можно приобрести ГТС для нужд хозяйства.

Глава региона поручил завершить проверку технического состояния всех ГТС в регионе, а затем подготовить список аварийных объектов, а по каждому из них — предложения. Нужен ли ремонт, спуск воды или снос.

Также губернатор обратил внимание на то, что все строительные сооружения на водных объектах должны быть оформлены надлежащим образом и находиться на балансе.

 

Читайте также:

В Пензе открылась выставка мебельного производства

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке