Пензенский Минздрав высказался об отсутствии парковок у больниц

Пензенский Минздрав высказался об отсутствии парковок у больниц

Закрытые территории учреждений — новое веяние времени. Коснулось это и сферы здравоохранения.  На прошлой неделе тема широко обсуждалась в Пензе.

Начальник отдела инфраструктуры здравоохранения регионального Минздрава Алексей Чумбаев пояснил, что доступ на территорию медучреждений закрыт в связи с требованиями антитеррористической безопасности.  Проехать  могут только автомобили скорой помощи, МЧС, УФСБ, полиции, транспорт обеспечивающий жизнедеятельность клиник.

— Что касается посетителей, то въезд разрешен машинам, в которых находятся инвалиды 1 и 2 групп. Доказательством служит справка об инвалидности, — добавил Алексей Владимирович. — Кроме  того, подъезд к зданию больницы могут разрешить людям, которые в данный момент не могут сами передвигаться (к примеру, с переломом или другой травмой). 

Что касается организации парковок у поликлиник и больниц, это полномочия городской администрации. После обращений пациентов Минздрав неоднократно направлял в мэрию письма с просьбой об оборудовании стоянок, но на практике так ничего и не было сделано.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке