Пензенский министр рассказал о разбивке соцконтрактов по мероприятиям

Пензенский министр рассказал о разбивке соцконтрактов по мероприятиям

В Пензенской области до конца 2021 года планируется заключить не менее 3 тысяч социальных контрактов. Об этом сообщил министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, главная миссия новой программы - помощь малообеспеченным семьям и гражданам, а как следствие — снижение уровня бедности. 

— Социальный контракт предполагает вовлеченность и мотивированность семьи или одинокого человека именно на увеличение уровня своего дохода, — говорит Качан. — Мы часто говорим, когда выплачиваем пособия, о социальном иждивенчестве, эта формулировка встречается у людей, которые сталкиваются с такой ситуацией. Они говорят: «Вы им помогаете, а они работать не будут». Здесь как раз помощь направлена адресно на те семьи, которые мотивированы и хотят не просто работать, но и увеличивать доход семьи. 

По словам министра, ведомство разбивает соцконтракты по мероприятиям. 

— Основные, — это поиск работы, трудоустройство гражданина и оказание ему помощи, здесь будет заключено порядка 1 тыс. 200 соцконтрактов именно на эти цели, — продолжает Качан. — 600 контрактов планируем заключить на организацию предпринимательской деятельности, 300 — на организацию личного подсобного хозяйств. Около 900 — помощь в трудной жизненной ситуации. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке