Пензенских депутатов возмутила история с парковкой на ул. Тернопольской

Пензенских депутатов возмутила история с парковкой на ул. Тернопольской

Сегодня общественность увидела новое фото со злополучной парковки

В пятницу, 29 апреля, во время сессии гордумы был поднят вопрос с парковкой на ул. Тернопольской, 3. Депутатов возмутила история, которую донес до общественности Общественный активист и исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков. В четверг, 28 апреля, на своей страничке в Фейсбуке он опубликовал фотографию, сделанную у дома №3 по ул. Тернопольской.

Один из жильцов дома якобы вырубил несколько деревьев, положил на их месте асфальт, оборудовав себе парковочное место. Сегодня Олег Шарипков выложил фото, припаркованной на этом месте «Лады Калины». Эта история вызвала в соцсетях шквал обсуждений, ведь такие парковки можно встретить во многих дворах.  

По словам народных избранников, эту проблему нужно кардинально решать. И выход они видят такой: на сегодняшний день в Пензе порядка 30% придомовых земель, являются не отмежованными.

— Собственники МКД имеют право проявить инициативу и отмежевать его в свою пользу, — говорит вице-мэр Ирина Ширшина. Обратившись в мэрию в упрощенном порядке, можно получить право на присоединение к своему дому расположенного рядом земельного участка для благоустройства, в том числе для обустройства парковки.

В пример депутаты привели ул. Чаадаева, где жильцы одного из домов пошли именно по такому пути и теперь сами решают, как использовать землю.

Для городской администрации плюс в этом и в том, что земля будет работать и приносить доход в бюджет.

Ирина Владимировна пообещала, что в ближайшее время для пензенцев будет разработана специальная памятка с алгоритмом действий о том, как грамотно оформить землю рядом с МКД.

 

Читайте также:

И. Белозерцев призвал не ремонтировать дороги в дождь и не класть асфальт в лужи

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке