Пензенские защитники животных устроили пикет

Пензенские защитники животных устроили пикет

Они надеются, что это поможет гуманно решить проблему с бездомными животными.

— Мы согласны, что бездомных животных необходимо убирать с улиц, но массовые отстрелы братьев наших меньших — это ужасно, — говорит одна из организаторов пикета в сквере им. В.Г.Белинского Екатерина Крымова.
Активисты предлагают решить вопрос цивилизованно: построить в городе приют с соблюдением всех санитарных норм, а работать там будут волонтеры — бесплатно.

Решение о строительстве приюта должны принять на законодательном уровне. Поэтому зоозащитники начали собирать подписи для открытого обращения к властям и предлагали прохожим поучаствовать в судьбе бездомных животных. Через несколько дней письмо отправят во все органы законодательной и исполнительной власти города.

В том, что намерения ребят серьезные, трудно сомневаться. За полгода работы им удалось сделать немало.
— Сейчас нас поддерживают больше четырех тысяч горожан: столько человек вступили в нашу группу «ВКонтакте», — рассказывает Екатерина Крымова. — А людей, которые помогают нам каждый день, — более 50.

Они забирают животных с улицы, стерилизуют, находят им хозяев. Благодаря этому за полгода обрели хозяев 500 бродячих Шариков и Мурок. Свыше 200 из них были стерилизованы. Это делается силами и на деньги обычных людей. 

Однако волонтерам нужна помощь. Не во всех районах города есть кураторы, которые решали бы ситуацию на своем участке. Да и с финансами туговато.
— Но самой большой помощью для нас стало бы общественное мнение, что убивать животных — недопустимо, — говорит Екатерина Крымова.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке