Пензенские волонтеры выложили видео спасения грибника

Пензенские волонтеры выложили видео спасения грибника

Представители отряда «Лиза Алерт. Пенза» рассказали о том, как нашелся Николай Абрамов

О пропаже 51-летнего Николая Абрамова волонтерам стало известно в 18.00 1 октября. Мужчина вышел из электрички на платформе 739 км и пошел собирать грибы.

По словам его супруги, в 16.55 заблудившийся мужчина позвонил ей, сказав «Я вышел на поляну, буду разжигать костер. Поездов не слышу. Ноги сводит судорога». Далее телефон отключился и был недоступен.

«Штаб организовали в ближайшем месте с асфальтовым покрытием — у воинской части. Отозвалось и приехало 12 человек, из них — 8 новичков. Разделились на три группы, по количеству навигаторов. Поиск осложнялся тем, что нанесенные на карту дороги и просеки сейчас сильно заросли и преграждены поваленными деревьями», — говорится в отчете волонтеров ВК.

Примерно в 2.00 2 октября поисковики услышали крик пропавшего. Они нашли его на той самой поляне у костра. Видео встречи волонтеры выложили в сеть. В 5.30 Николай Николаевич уже был дома.

«Благодарим всех, кто принял участие в поиске, особенно новичков, которые отлично выполняли задачи и тем самым приблизили удачный финал поиска», — говорят в поисковом отряде.

Напомним, что в настоящее время в Городищенском районе продолжается поиск другой грибницы — 79-летней Веры Уралевой.

 

Читайте также:

Под Н. Ломовом перевернулся Datsun mi-DO, пострадал водитель

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке