Пензенские прокуроры усилят борьбу с коррупцией

Пензенские прокуроры усилят борьбу с коррупцией

Повысить эффективность должна совместная работа со всеми правоохранительными структурами региона

Активность правоохранительных органов в плане выявления фактов коррупции за последний год резко снизилась. Работу в этом направлении необходимо качественно улучшить. Об этом заявила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова на внеплановом совещании по противодействию коррупции, созванном по инициативе заместителя генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.

На совещании присутствовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Каденков, руководители всех правоохранительных структур области, прокуроры городов и районов нашего региона.

— Многие рассматривают коррупцию лишь в отношении органов власти, — отметил Василий Бочкарев. — Тем не менее, она есть везде. В том числе и в правоохранительных органах, причем даже на федеральном уровне.

Губернатор добавил, что бизнес научился взаимодействовать с теми, кто занимается государственными закупками. Чиновники имеют на этом солидные откаты, которые не идут ни в какое сравнение с теми копейками, что берут в качестве взяток сотрудники ГИБДД, врачи или преподаватели. Также все виды бизнеса научились «профессионально» уходить от налогов. По нашему региону по-прежнему «гуляет» дешевый алкоголь, нелегально завезенный из соседних областей и республик. При этом областной бюджет теряет на акцизах значительные суммы.

— Только объединив усилия, мы сможем противостоять коррупции во всех ее проявлениях, — заключил глава региона.

После совещания состоялся обучающий семинар для прокуроров городов и районов Пензенской области.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке