Пензенские поисковики установили имя бойца, обнаруженного в Белоруссии

Пензенские поисковики установили имя бойца, обнаруженного в Белоруссии

Им оказался Алексей Павлов, уроженец Ленинградской области

Пензенский отряд «Поиск-вездеход» установил имя бойца, представленного к званию Герой Советского Союза. Ребята получили долгожданный ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ и установил владельца медали «За отвагу» за номером № 606077.

Как напомнили в городском Управлении образования, 20 июля 2015 года в ходе Вахты Памяти на территории Белоруссии (в Рогачевском районе Гомельской области у села Костюшово) на лугу было обнаружено неучтенное захоронение по боям 1944 г. В ходе эксгумации останков воина Красной Армии были найдены нагрудный знак «Гвардия» и медаль «За отвагу» за номером № 606077.

Выяснилось, что медалью 9 ноября 1943 г был награжден. гв. ефрейтор Павлов Алексей Васильевич, 1920 г.р., уроженец Ленинградской обл., Сошихинского районан. По данным ОБД Мемориал убит 24.06.1944 г.

На сайте «Подвиг народа» помещены Наградные листы на Павлова Алексея Васильевича 1920 года рождения. Их два. За первый подвиг он был награжден медалью «За отвагу». А второй, судя по наградному листу, был совершен Алексеем Павловым 24 июня 1944-го года (в день смерти). Командование представило его к званию Герой Советского Союза. Вышестоящее руководство заменило Звезду Героя на Орден Красного знамени.

Начался поиск родных Алексея Павлова.

 

Читайте также:

В Пензе решено вернуть троллейбусный маршрут №4

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке