Пензенские милиционеры сдают экзамены по правилам дорожного движения

Пензенские милиционеры сдают экзамены по правилам дорожного движения

За 20 минут им предстояло ответить на 20 вопросов.

В ОВД по Кузнецку УВД по Пензенской области сотрудники, за которыми закреплён служебный автотранспорт, а также сотрудники отдела, имеющие в личном пользовании транспортное средство, сдавали экзамен по Правилам дорожного движения.
Стражам порядка напомнили, что профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников милиции уделяется повышенное внимание и поэтому в системе служебной подготовки еженедельно проходят занятия по изучению Правил дорожного движения, а раз в квартал принимается экзамен.
В актовом зале ОВД собрались 84 сотрудника, и, несмотря на то, что подобное мероприятие проходит раз в три месяца, волнение можно было заметить на лице каждого из них. За 20 минут им предстояло ответить на 20 вопросов, а для получения положительного результата — не допустить более двух ошибок.
Из всех экзаменуемых только шестеро допустили более двух ошибок.
— Сотрудники, которые не сдали экзамен по Правилам дорожного движения, временно отстраняются от управления служебным автотранспортом. Для них через неделю будет организована пересдача, — пояснили в УВД по Пензенской области.
После теории милиционеры перешли к практической части. На время проехать «змейкой», въехать в имитированный гараж, припарковаться задним ходом, въехать на эстакаду, поставить автомобиль на ручной тормоз и вновь начать движение без отката назад смогли 78 сотрудников милиции.

Вероника АНТОНОВА,
фото — news.moe-online.ru/archiv/2010-6-1.html

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке