Пензенские маршрутки потеряли 7% пассажиропотока

Пензенские маршрутки потеряли 7% пассажиропотока

Это связано с повышением тарифов на проезд

В Пензе обсудили вопрос формирования тарифов на пассажирские перевозки. По словам главы города Юрия Алпатова, увеличение стоимости проезда в автобусах малой вместимости до 16 рублей, которое произошло 16 января, является оправданным.

— Если вслушаться в название, маршрутное такси — это транспорт повышенной комфортности. Такой транспорт во все времена, даже в советское время, отличался ценой, — отметил он.

В пресс-службе городской Думы отметили, что с компаниями-перевозчиками была достигнута договоренность, о том, что все существующие маршруты продолжат действовать при условии обновления транспортных средств в целях повышения комфорта проезда.

Юрий Алпатов признал, что после повышения стоимости проезда в маршрутках примерно 7–8% пассажиров пересели на автобусы большой вместимости, где предусмотрена льготная стоимость билета по транспортной карте.

В свою очередь начальник управления транспорта и связи Пензы Игорь Норкин добавил, что в целом в Пензе в прошлом году наблюдалось снижение пассажиропотока, что, по его мнению, обусловлено ростом количества личного транспорта. В среднем каждая пензенская семья имеет по полторы машины.

Игорь Норкин пояснил, что рынок пассажирских перевозок делят частные компании, на которые приходится 53%, и муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы», доля которого составляет 47%.

 

Читайте также:

В Пензенской области рассчитывают величину соцнормы на потребление электроэнергии

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке