Пензенские депутаты предложили запретить продажу алкоголя на первых этажах жилых домов

Пензенские депутаты предложили запретить продажу алкоголя на первых этажах жилых домов

Эту инициативу рассмотрят в Госдуме после майских праздников

Возможно, что Пензенской области сократится количество магазинов, которые продают алкогольные напитки. Депутаты пензенского Законодательного собрания вышли с предложением в Госдуму РФ с тем, чтобы запретить реализацию спиртных напитков в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов. Причем полномочиями по данному вопросу они придложили наделить местные муниципалитеты. Поправки разработали после многочисленных жалоб жильцов на то, что посетители таких магазинов шумят и нарушают общественный порядок.

Этот и другие «антиспиртные» законопроекты, направленных на регулирование продажи розничного алкоголя, в Госдуме рассмотрят после майских праздников, сообщает Интерфакс.

Также депутатам предстоит обсудить предложение о запрете продажа алкоголя в муниципальных и государственных бюджетных учреждениях, обязать продавцов алкоголя в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания вскрывать тару сразу при продаже, а также разрешить продажу алкоголя в автомагазинах в тех населенных пунктах, где нет стационарных торговых объектов.

 

Читайте также:

В Пензе снесли еще 13 аварийных многоквартирных домов

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке