Пензенские чиновники вышли на борьбу с обледенелыми тротуарами

Пензенские чиновники вышли на борьбу с обледенелыми тротуарами

На предпринимателей, нарушающих правила благоустройства, составлены 6 протоколов. Все — на улице Московской.

Сегодня, 29 января, заместитель главы администрации города Пензы по жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Панюхин провел рейд по Ленинскому району города Пензы. В первую очередь, руководителя штаба по благоустройству интересовало состояние пешеходных территорий — как муниципальных, так и прилегающих к торговым точкам и иным организациям по улице Московской. Вместе с ним в рейд вышли и.о. главы администрации Ленинского района Юрий Чипчиу, а также представители Департамента ЖКХ Пензы, МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство», СМУП «Мастер» и другие ответственные лица.
— Благодаря подобным рейдам в течение 2—3 дней ситуация в городе будет стабилизирована, — заверил Михаил Анатольевич, начиная проверку.

В ходе рейда Михаил Панюхин обратил отметил, что уборка городских улиц и внутриквартальных территорий, относящихся к муниципалитету, осуществляется оперативно. Такие участки дорог и тротуаров вычищены от снега и наледи практически до асфальта.

Иным образом дело обстоит на участках, закрепленных за частными организациями. Во время рейда по улице Московской за час было составлено 6 протоколов на недобросовестных предпринимателей.
— Нарушителю выдается уведомление об устранении нарушения в максимально короткие сроки: 1 — 2 дня, — пояснил и.о. главы администрации Ленинского района города Пензы Юрий Чипчиу. — В случае невыполнения требований документы передаются на рассмотрение административной комиссии. Размер первоначального штрафа на организацию — от 4 тысяч рублей, в случае повторного нарушения правил благоустройста — от 8 тыс. рублей.

Так, за январь 2013 года административными комиссиями города Пензы было составлено порядка 220 протоколов на предпринимателей за нарушение правил благоустройства и содержания прилегающей территории. Данная работа будет продолжена и впредь.
— А подобные проверки мы будем проводить ежедневно — в каждом районе города. И по их результатам каждый день будет публиковаться список недобросовестных организаций, регулярно нарушаюших правила благоустройства в нашем городе, — отметил Михаил Панюхин.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке