Пензенские библиотекари привезли в Заречный «Литературный привал»

Пензенские библиотекари привезли в Заречный «Литературный привал»

17 сентября культурно-просветительский проект принял участие в III Фестивале садов и цветов

Этот праздник проходит в закрытом городе третий год подряд. На сей раз в программу торжества была включена большая выставка-смотр садов-балконов, декорированных  жителями города, конкурс детских мини-садов, выставка-дегустация «Праздник урожая», обширная культурная программа.

На целый день приветливый зеленый город превратился в причудливую яркую страну, полную цветов и самых настоящих чудес. В этот день любой желающий мог попасть в маленький домик Алисы, потерявшейся в Зазеркалье, признаться в любви с Цветочного балкона, оказаться в литературной гостиной 19 века, послушать сказки восточных красавиц в сказочном шатре и многое-многое другое.

На площадках «Литературного привала» для зареченцев и гостей праздника работало несколько фотозон. В сквере им. Лермонтова в этот день выросли огромные книги и яркие цветы, с которыми горожане охотно фотографировались на память.

Многих заинтересовала книжная инсталляция «Время — читать», символизирующая актуальность чтения во все времена.

— Для нас это был совершенно новый опыт, — говорит главный библиотекарь библиотеки им. Белинского Наталья Мазанова. — Участие в таком необычном, ярком и масштабном событии — большая честь. Работа на открытых площадках дает возможность показать, насколько интересной может быть современная библиотека.

Юные зареченцы с удовольствием принимали участие в мастер-классе по скрапбукингу, который проводился на «Литературном привале». Большой популярностью пользовался книжный аквагрим.

Кстати, поддерживая тематику фестиваля, библиотекарями были подготовлены литературные выставки, на которых были представлены издания, посвященные  декоративным и домашним растениям.

Автор: Елена ЛОБАНКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке