Пензенские автолюбители поздравили с окончанием школы нижнеломовских школьников

Пензенские автолюбители поздравили с окончанием школы нижнеломовских школьников

А дети в ответ разрисовали автомобили участников акции

Встречать колонну из 14 машин вышли практически все ученики и педагоги Нижнеломовской коррекционной школы-интерната. Гости, которые побывали у них впервые в ноябре, выполнили свое обещание — приехали на Последний звонок.

— Среди участников акции — представители автомобильных сообществ «CRUZEE», «Megan», «БПА N» и других, — рассказал один из активных организаторов акции Юрий Степанов. — Многие из них — участники автопробега, прошедшего на День Победы.

Клич, брошенный в соцсетях, помог собрать энтузиастов, готовых на своих авто отправиться в Нижний Ломов, а также собрать около 30 тысяч рублей на покупку спортивного инвентаря и сладких подарков для школ-интернатов в Нижнем Ломове и Мокшане (поездка туда запланирована на 1 июня). Свою лепту внесли и сотрудники «Пензенской правды».

Каждый из учащихся школы получил на память о встрече мягкую игрушку. Кульминацией праздника стала акция «Раскрась машину». Водители раздали детям кисти и краски, и ребята смогли изобразить на авто гостей все, что им заблагорассудится.

 

Читайте также:

В школах Пензенской области прозвенел последний звонок

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке