Пензенская область — лидер рейтинга по динамике инвестиций в человеческий капитал

Пензенская область — лидер рейтинга по динамике инвестиций в человеческий капитал

Регион увеличил в 2011 году расходы консолидированного бюджета на образование, здравоохранение физкультуру и спорт на 68,4%.

Как сообщает региональное министерство инвестиционного развития и предпринимательства, экспертами «РИА-Аналитика» на основе данных отчетов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ, опубликованных на сайте Федерального Казначейства, составлен очередной рейтинг субъектов РФ по динамике инвестиций в человеческий капитал.

Методика рейтинга предполагает ранжирование регионов по приросту суммы показателей «Расходы консолидированного бюджета субъекта РФ — образование, здравоохранение, физическая культура и спорт» в 2011 году. Рейтинг позволяет оценить вектор ориентированности региональных бюджетов на развитие личности.

— Первую строчку в рейтинге занимает Пензенская область, увеличившая в 2011 году расходы консолидированного бюджета на образование, здравоохранение физкультуру и спорт на 68,4%. Доля этих расходов в консолидированном бюджете области составила 45%, — сообщили в ведомстве.

На втором месте рейтинга — Чеченская Республика, которая увеличила бюджетные ассигнования на  образование, здравоохранение, физкультуру и спорт на 62,4%.
В пятерке лидеров рейтинга также Смоленская область (+58,8%), Тамбовская область (+56,6%) и Самарская область (56,1%).

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке