Пензенец отсудил ущерб за поврежденное на штрафстоянке авто

Пензенец отсудил ущерб за поврежденное на штрафстоянке авто

Стоимость ремонта «четырнадцатой» составила 17 тысяч рублей

Житель Пензы забирая со штрафстоянки свой автомобиль «ВАЗ-2114», отправленный на нее 25 марта 2016 года, обнаружил на нем повреждения, которых раньше не было. Потертости и царапины на капоте, диске заднего правого колеса, заднем правом крыле, на заднем бампере стали для него неприятным сюрпризом. Специализированная стоянка располагалась на ул. Коммунистической, 28.

Стоимость ремонта транспортного средства составила 17 тысяч рублей.

Эту сумму и другие понесенные им расходы автовладелец просил взыскать с организатора стоянки в судебном порядке. Возместить ущерб добровольно то отказался.

Мировой судья взыскал с «Центра организации дорожного движения г. Пензы» в пользу автовладельца стоимость ремонта автомашины 15 тысяч 573 рубля, расходы по оценке ущерба 6 тысяч рублей, возврат госпошлины 622 рубля, услуги представителя 5 тысяч рублей. Также в пользу экспертного учреждения взыскана оплата участия эксперта-автотехника, трассолога в судебном заседании в 1 тысяча рублей.

Ответчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу, указав, что автомобиль мог быть поврежден и ранее, а инспектор, описывающий характеристики автомобиля, мог не разглядеть царапины в три часа ночи.

Октябрьский районный суд, изучив все материалы, оставил ее без удовлетворения.

 

Читайте также:

Сотрудник «Пензаконцерта» нагрубил посетителям с бутербродами

 

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке