Пензенец отсудил 160 тысяч рублей за некачественный пуховик

Пензенец отсудил 160 тысяч рублей за некачественный пуховик

«Чудо в перьях» обошлось магазину втрое дороже его стоимости

Пензенский областной суд не изменил решение Первомайского районного суда, который частично удовлетворил требования пензенца о защите прав потребителей.

В октябре 2015 года мужчина приобрел для своей супруги пуховик за 48 тысяч 200 рублей. Обновке женщина радовалась недолго. На поверхности подкладки и материала верха куртки-пальто стал появляться пух. Он прилипал к одежде, создавал неэстетичный вид при носке.

Как установила экспертиза, изделие «имеет дефекты в виде миграции утепляющего наполнителя и неотрезанных концов нитей, которые носят производственный характер».

Магазин отказался добровольно вернуть деньги за пуховик. Покупатель обратился в суд с требованием взыскать с ИП деньги, уплаченные за товар, пени, штраф, компенсацию морального вреда, судебные расходы. Представитель ответчика назвал эти требования незаконными и необоснованными.

— В ходе судебного разбирательства по ходатайству представителя ответчика была проведена судебная товароведческая экспертиза в Москве, которая подтвердила, что дефекты являются производственными, относятся к категории малозначительных неустранимых, — сообщили в пресс-службе областного суда.

В истца суд постановил взыскать 48 тысячи 420 рублей за пуховик; неустойку — 90 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 500 рублей, а также штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя — 24 тысячи рублей и судебные расходы.

Ответчик подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия облсуда ее не удовлетворила.

Решение вступило в законную силу 14 февраля.

 

Читайте также:

В Пензе снесли более 80 самовольно установленных торговых павильонов

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке