Пензенец осужден за избиение инспектора ДПС в Шемышейке

Пензенец осужден за избиение инспектора ДПС в Шемышейке

По приговору суда он получил реальный срок

Шемышейский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Пензы в применении насилия в отношении инспектора ДПС.

Инцидент произошел в июле текущего года. Подсудимый вместе с супругой отправился на рыбалку в Шемышейский район. Во время отдыха мужчина выпил. На обратном пути за руль автомобиля села женщина. По дороге домой она не справилась с управлением и авто вылетело в кювет. Поссорившись с мужем из-за ДТП, жена ушла, а он остался спать в машине.

Спящего рыбака разбудил инспектор ДПС и попросил пройти в служебный автомобиль для выяснения обстоятельств ДТП. Недовольный тем, что его разбудили, мужчина ударил представителя закона кулаком по лицу и ногой в живот. Инспектор упал на землю. Подсудимый сел на полицейского сверху и хотел продолжить избиение, но ему помешали. После произошедшего его доставили в отделение полиции.

Как сообщили в пресс-службе суда, пензенца признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Мужчину приговорили к одному году в исправительной колонии общего режима.

— Приговор суда в апелляционном порядке не обжалован, вступил в законную силу, — уточнили в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензенской области выявили 5 нарушений охотничьего законодательства

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке