Пензенец рассказал об участии в Параде Победы в Москве

Пензенец рассказал об участии в Параде Победы в Москве

Уроженец Пензы Даниил Кошлаков принял участие в Параде Победы в Москве 24 июня. Юноша — курсант Михайловской военной артиллерийской академии. Даниил отметил, что готовиться к параду начали еще в декабре 2019 года. 

По словам Даниила, подготовка к торжественной церемонии проходила в деревне Алабино. Готовились к параду на 9 мая, но к сожалению, его отменили. Парней, в том числе пензенца, отправили в отпуск.

— Участие в параде — это шанс, который дается один раз в жизни, —  говорит Кошлаков. — Мы вставали в два часа ночи, чтобы из Коломны, где мы жили, добраться до места репетиции — аэродрома.

Когда стала известна новая дата парада, курсантов вновь собрали и репетиции возобновились. 

И вот 24 июня в Москве в присутствии президента РФ Владимира Путина Даниил в составе парадного расчета принимал участие в юбилейном параде Победы — в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Ощущения не передать словами. Уважение, гордость, счастье, дань памяти. Вроде, все, как на картинке, но и в то же время понимаешь — дело даже не в людях первой величины. У некоторых ветеранов текли слезы радости и гордости, — говорит пензенец.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке