«Пензадормост» оштрафован на 150 тыс. рублей за отсутствие разметки

«Пензадормост» оштрафован на 150 тыс. рублей за отсутствие разметки

Первоначально сумма штрафа была вдвое больше, однако впоследствии предприятие «помиловали»

Пензенский областной суд ставил без изменения решение судьи Октябрьского районного суда, которым изменено постановление о признании МУП «Пензадормост» виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Дело в том, что предприятие является юрлицом, ответственным за содержание дорог в областном центре. Но при этом оно допустило отсутствие разметки «Зебра» на целом ряде пешеходных переходов. Речь идет о нескольких десятках объектов.

За это нарушение постановлением замначальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Пензе «Пензадормост» был оштрафован на 300 тыс. рублей. Представитель предприятия с постановлением не согласился и оспорил его в районном суде, где, в свою очередь, сочли возможным снизить размер штрафа до 150 тыс. рублей.

— Юридическое лицо впервые совершило правонарушение, отсутствуют отягчающие обстоятельства. Кроме того, доход МУП «Пензадормост» ниже кредиторской задолженности, у организации имеются высокие затраты на исполнение иных обязательств предприятия, — пояснили в суде.

Не согласившись и с таким наказанием, представитель предприятия подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

 

Читайте также:

В Пензе снесут 9 незаконно построенных объектов

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке