Пенза отметила День народного единства

Пенза отметила День народного единства

Торжества 4 ноября начались с шествия работников предприятий и организаций города

Участники митинга построились в две колонны, одна спускалась вниз по ул. Московской, а другая шла ей навстречу от драмтеатра.

Во второй колонне впереди всех шагал духовой оркестр, игравший маршевую мелодию, а возглавили эту колонну официальные лица — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев, глава города Валерий Савельев и другие.

— Я вижу солидарность людей, работающих на промышленных предприятиях, в малом и среднем бизнесе, в сфере науки, образования, культуры. Усилия всех пензенцев направлены на развитие Сурского края, и это — народное единство, — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Неожиданным стало то, что официальные лица не вышли на трибуны и не произнесли приветственных речей, а стояли в колоннах вместе со всеми. Так что первым поздравил земляков и пожелал всяческих благ почетный гражданин Пензы Александр Калашников.

Потом слово предоставили интеллигенции — учителю Альбине Тумпаровой и врачу, заведующему сосудистым центром больницы им. Бурденко Михаилу Краснову. Колоритный председатель областной организации «Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев в честь любимой Пензы призвал прокричать «Ура!»

Сам митинг продлился не долго. Но и до того, как он завершился, сообщество на площади напоминало комету. Плотное ядро рядом со сценой, и пылящий хвост ближе к Московской. Это студенты раньше времени расходились по домам.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке