Пенза и «Вся Россия»

Пенза и «Вся Россия»

Делегация пензенских СМИ, в том числе и «Пензенская правда», приняла участие в фестивале «Новгородское вече журналистов России»

Ставший уже традиционным международный фестиваль журналистов на этот раз прошел в Великом Новгороде. Одним из самых значимых мероприятий форума стал Международный круглый стол «Формула доверия. Будущее журналистики в меняющемся мире». В нем приняли участие председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов,  президент МЖФ Джим Бумела, президент Европейской федерации журналистов Арне Кониг, заместитель главного редактора «Ассошиэйтед пресс» Том Кент и другие.

— У нас, да и вас, наверное, тоже, сегодня появляется другой читатель, — отметил Том Кент, — он хочет чтобы сайты изданий были не только информативными, но и развлекательными, хочет не только читать, но и видеть, а главное, чтобы звучало его мнение. Помня обо всем этом мы, конечно, должны давать читателю то, что он хочет, но за развлечениями не забывать о главном: предоставлении  оперативной, взвешенной информации.

В презентации медийных проектов «Пресса. Сохранение содержания» приняли участие газетчики из Заречного. Татьяна Никулова, представляющая газету «Заречье» рассказала о редакционной политике, позволившей улучшить содержательную и интерактивную часть издания.

Практическая конференция «Государство. Медиа. Власть. Противостояние, диалог, доверие» стала одним одним из самых жарких мероприятий форума. Особенно тяжело пришлось новгородскому губернатору Сергею Митину, которому практически в одиночку пришлось держать ответ за действие или бездействие власти во всей стране перед журналистской братией из десятков город страны.

Вообще, губернатор Новгородской области Сергей Митин и мэр Юрий Бобрышев с журналистами практически не расставались. Вместе с ними закладывали послание потомкам на День города, участвовали во флэшмобе, посвященном Дню России и профессиональной солидарности журналистов. Ну и конечно, были на церемонии награждения победителей конкурса «Культурное наследие России», проходившего в рамках форума. Лауреатом конкурса стала ГТРК «Пенза», снявшая фильм «Маэстро Мейерхольд».

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке