Пенза присоединилась к флэшмобу в память о Соне Рыбиной

Пенза присоединилась к флэшмобу в память о Соне Рыбиной

В Пензе на остановках общественного транспорта появились необычные объявления: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд в общественном транспорте, возьмите монетку! Пусть мир станет добрее». И подпись: Соня Рыбина, 10 лет. 

А вместо привычных телефонных номеров внизу к листу скотчем приклеены монетки.

Данная акция посвящена маленькой жительнице Петербурга, которая скончалась от онкологии. Страшный диагноз «рак» маленькой Соне врачи поставили в феврале 2018 года, и 11 месяцев она боролась с болезнью.

Сотрудники и волонтеры больницы, где она лечилась вспоминают, что Соня моментально влюбила в себя всех, поразив своей отзывчивостью и общительностью. В онкоцентре она поделилась с одной из сотрудниц своей мечтой оставлять на остановках объявления с монетами для пассажиров – чтобы те, у кого не хватает денег, могли добраться до дома.

После смерти девочки родители не забыли о ее желании и запустили в Санкт-Петербурге флешмоб  #мечтаСониРыбиной. Первые объявления мама и папа расклеили на остановках в Петербурге. Их инициативу поддержали друзья и волонтеры, а потом и жители множества российских городов. Сегодня к акции присоединились Пермь, Москва, Воркута, Вятка, Чебаркуль, Калининград, Тула, Волгоград, Краснодар, Краснозаводск, Сергиев Посад, а также города Украины и Казахстана. 

«Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто‑то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее», ― говорится в сообщении фонда.

Напомним, что в Пензе идет сбор средств в помощь 3-летнему Илье Базанову и 17-летнему Андрею Урвачеву.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке