Обманутым дольщикам ГК «Поволжье» предлагают льготные кредиты

Обманутым дольщикам ГК «Поволжье» предлагают льготные кредиты

Проект был разработан региональным правительством и «Агентством ипотечного кредитования Пензенской области» (АИК).  
Напомним, что одним из условий компании ОАО «Пензастрой», которая согласилась достроить 4 проблемных дома, после того как ГК «Поволжье» была признана банкротом, было выравнивание стоимости жилья. Дольщики, которые приобрели квадратный метр по цене ниже 32 тысяч рублей, должны были доплатить недостающую сумму.

У многих собственников квартир денег на это не нашлось, а потребительские кредиты, процентные ставки по которым превышают 15 процентов годовых, оказались им не по карману.

Чтобы поддержать людей и без того оказавшихся в сложной ситуации, АИК разработало специальный ипотечный продукт: ссуды предлагаются под 10 процентов годовых на срок до 30 лет. Предполагается, что для дольщиков выплаты по ним не станут большой обузой.

Как пояснил исполнительный директор ОАО «АИК Пензенской области» Виталий Ладыгин, если сумма кредита составляет 300 тысяч рублей и берется сроком на 20 лет, то ежемесячный платеж составит около 3 тысяч рублей.

Случай каждого дольщика будет разбираться индивидуально и помочь постараются всем. Однако, есть опасения, что не все потенциальные заемщики смогут подтвердить свою платежеспособность, ведь многие из них уже выплачивают кредиты, которые брали для покупки жилья у ГК «Поволжье».

В случае остается два варианта: меняться на меньшую площадь или искать покупателя на свою квартиру.

Генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев сообщил, что только с третью дольщиков на сегодняшний день достигнута договоренность по всем вопросам. С остальными договора еще не перезаключили.

Но работа на стройплощадках, тем не менее, идет в нормальном режиме. Если не возникнет никаких сбоев, то в одном из домов собственники уже в мае смогут приступить к чистовой отделке.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке