Новорожденного мальчика подбросили к дверям больницы

Новорожденного мальчика подбросили к дверям больницы

Полиция разыскивает маму малыша.

Младенца обнаружили около двух часов ночи 10 января около ЦРБ Городищенского района Пензенской области.

На телефон «Скорой помощи» районной больницы поступил звонок: возле входа в приемное отделение лежит грудничок. Мальчик был завернут в одеяло. Вероятно, он был рожден в домашних условиях.

Медики сразу же осмотрели ребенка, обработали ему пуповину и срочно отправили в Пензу — в Городище нет условий для выхаживания таких детей.

По словам врача областной детской больницы Ольги Жеворченковой, у неизвестного мальчика нет врожденных патологий, а также следов побоев и повреждений. Рост малыша — 54 см, вес — 3 кг 70 грамм.

Тем временем в Городище сотрудники полиции приступили к розыскам матери малыша.

Младенец останется в отделении для новорожденных и недоношенных детей детской больницы, пока идет расследование и оформляют необходимые документы — в частности, свидетельство о рождении. Как объяснила Ольга Жеворченкова, если не удастся узнать, кто является родителями мальчика, фамилию, имя и отчество ему определят сами врачи.

За последние две недели это уже второй случай, когда родители подбросили маленького ребенка. 30 декабря в Пензе в доме на улице Бородина, 12, местный житель обнаружил на лестничной клетке сумку, в которой лежал трехмесячный малыш. В сумке была записка, в которой мама мальчика написала, что отказывается от него из-за отсутствия денег. Поиски матери ни к чему не привели, однако накануне Рождества она сама пришла в отдел полиции №3 с повинной.

Подробности читайте в «Пензенской правде» 13 января.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке