«Необходимо менять контент и форматы СМИ в России»

Заявил председатель Союза журналистов Всеволод Богданов на открытии фестиваля в Лоо.

Вчера, 26 сентября, в пансионате «АкваЛоо» состоялось торжественное открытие 15-го Международного фестиваля СМИ «Вся Россия». Он собрал вместе журналистов со всех уголков России (Московская, Липецкая, Курганская, Пензенская области, Алтайский край, Башкирия, Якутия и другие). Также приехали делегации из Литвы, Казахстана и Чечни.

Вела торжественный вечер народная артистка России, популярная телеведущая Ангелина Вовк. Несмотря на то, что она достаточно публичный человек, а у таких общение с прессой складывается не всегда гладко, у нее ситуация обратная.
— Я у меня со средствами массовой информации сложились замечательные отношения, — отметила она в разговоре с журналистами.

Участников фестиваля приветствовали и от имени премьер-министра Владимира Путина. Он прислал в адрес фестиваля телеграмму и пожелал представителям СМИ «найти формулу доверия». Ведь именно вопрос утраты доверия граждан к прессе и телевидению стал ключевой темой фестиваля в этом году.

Председатель Союза журналистов Всеволод Богданов отметил, что выход из этой ситуации они видят в том, чтобы менять контент и формы СМИ.
— Как это будет выглядеть, нам и предстоит выяснить с вашей помощью на фестивале, — сказал он.

Перед журналистами с докладом выступил и мер города Сочи. Анатолий Пахомов весьма подробно рассказал о том, как главный курортный город России готовится к предстоящей Олимпиаде — 2014.

15 международный фестиваль журналистов «Вся Россия» проходит в Лоо с 26 сентября по 1 октября. Пензенскую область представляют редактора областных и районных газет, информационных агентств, телевизионных каналов. В составе делегации около 40 человек. В рамках фестиваля пройдет около 70 мероприятий: круглые столы, презентации, дискуссионные площадки, семинары и тренинги.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке