Накануне Дня матери пензячки стали участницами конкурса «Мамы рулят»

Накануне Дня матери пензячки стали участницами конкурса «Мамы рулят»

Конкурс, который прошел на базе «Автошколы-58» придумали сотрудники ГИБДД. Ведь мама сегодня — это не только домохозяйка или офисный работник, но и водитель.

— Мы решили отметить День матери таким необычным способом, что показать: мамы — это эталон безопасности на дорогах, — объясняет старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Пензенской области Юлия Филатова.

Оторваться от рутины и вспомнить времена обучения в автошколе рискнули 11 мам-автоледи из Пензы, Заречного, Бессоновского района. Все было по настоящему: ответы на вопросы билета (такого же, какой дают курсантам на экзамене по вождению), вождение, а еще творческий конкурс.



Все дамы оказались в одинаковом положении: управлять им пришлось не своими автомобилями, а автошкольной Hyundai Getz. Кто-то садился в машину спокойно, а кто-то в панике понимал, что ездит на «автомате», а тут «механика», так что в первую очередь нужно вспомнить, где какая педаль, а потом уже выполнять «змейку», разворот в ограниченном пространстве и параллельную парковку. 

Самый быстрый результат прохождения полосы препятствий показала Юлия Романова из Заречного — 1,5 минуты.



Если с теорией и вождением у мам проблем почти не возникло, в творческом конкурсе пришлось сложно. Женщины должны были сочинить стихотворение и придумать новый дорожный знак. Мамы есть мамы! Вот только несколько предложений, выдвинутых ими по знакам: «Впереди детский сад», «Осторожно: детская площадка» и другие.

Все участницы конкурса получили памятные подарки от ГИБДД, а победа досталась корреспонденту «Пензенской правды» Екатерине Рогожкиной.

Автор: Валерия ДОБРОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке