Начальник пензенского ГИБДД поручил отменить штраф водителю-инвалиду

Начальник пензенского ГИБДД поручил отменить штраф водителю-инвалиду

Также Александру Курчатову пожаловались на нарушителей, отсутствие «зебры» и светофор для пешеходов

Во вторник, 12 сентября, начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов провел прием граждан на ул. Пушкина. Александр Иванович встречал посетителей, что называется в «боевой» обстановке — в патрульной «Газели».

Все вопросы касались организации дорожного движения в Пензе.  

Житель областного центра Евгений Бородин пожаловался на то, что на установленный при въезде на улицу Сумская знак «Движение запрещено» никто не обращает внимание.

— По недавно отремонтированной дороге движутся большегрузные автомобили и разбивают ее, — сказал он. — В будние дни там скапливаются вереницы машин.

В доказательство своих слов Евгений Михайлович предоставил фотографии. Александр Иванович пообещал разобраться с этим делом.

А вот жительницу улицы Рахманинова Ирину Мишину волнует вопрос организации пешеходного перехода у ее дома.

— Чтобы пересечь улицу нужно проделать немалый путь до ближайшего пешеходного перехода, — сказала она. — Многим это неудобно и люди идут кратчайшим путем. По ее словам из-за этого случается много неприятностей.

— Меня саму два раза чуть не сбили, — резюмировала она.

Выслушав собеседницу, Александр Иванович отметил, что организация пешеходных переходов дело городских властей. Тем не менее, он рассказал, на основании чего принимается такое решение.  

— По нормативам пешеходный переход устанавливается там, где проходимость составляет 150 человек в час, — сказал он. — Чтобы сделать дополнительную «зебру» нужно провести целый комплекс оценочных мероприятий.

По его словам, излишнее количество пешеходных переходов ведет к перегрузке автодороги. К тому же переменная работа мотора отрицательно влияет на экологию.  

— Недавно на перекрестке улиц Свердлова и Куйбышева установили дополнительный светофор для пешеходов, — озвучил свою проблему следующий посетитель Алексей Глухов. — По вечерам это создает большие пробки на дороге. Нельзя ли отменить это решение?

— Нет, — сказал Александр Курчатов. — С недавних пор пешеходная фаза на светофоре обязательна по существующим стандартам движения.

По его словам, чтобы нормализовать движение нужно реконструировать этот участок дороги.

А вот пенсионерка Татьяна Кухтина посетовала на неправомочность наложения штрафа на ее мужа за неправильную парковку в феврале этого года.

— Мой муж инвалид II группы, — сказала она. — Постановление о штрафе было выписано на основании фотофиксации парктроником.

Изучив обстоятельства Александр Иванович пришел к выводу, что штраф действительно был выписан неправильно.

— Действие запрещающего знака не распространяются на инвалидов, — сказал он. — Постановление обязательно будет отменено.

В этот день Александр Курчатов принял 12 человек.

— Практика «выездных приемных» показала свою состоятельность, — сказал, закончив встречу с людьми корреспонденту «Пензенской правды» Александр Курчатов. — Только так мы получаем ценную информацию от жителей,  которую затем используем для улучшения организации дорожного движения.

 

Читайте также:

В Пензе водитель Land Cruiser перегодил пешеходную зону

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке