На сегодняшний день в «Бессмертный полк» Пензы записаны более 60 воинов

На сегодняшний день в «Бессмертный полк» Пензы записаны более 60 воинов

Если вы хотите присоединиться к Всероссийской акции, обращайтесь в редакцию «Пензенской правды»

Как проходит акция
Суть акции заключается в том, что на параде Победы 9 мая родственники воинов, погибших в Великой Отечественной войне или ушедших из жизни в мирное время, образуют специальную колонну — «Бессмертный полк».  Каждый участник «Бессмертного полка» несет транспарант (штендер) с фотографией своего героя. Таким образом, создается впечатление, что умершие воины идут в колонне вместе с живыми…

Кто организует акцию в Пензе
Организатором «Бессмертного полка» в Пензе является редакция газеты «Пензенская правда» совместно с Управлением культуры г. Пензы. Мы собираем пензенский «Бессмертный полк» и призываем вас присоединиться к нам.
Штаб «Бессмертного полка» находится по адресу: г. Пенза, ул. Карла Маркса, 16, каб. 27. Электронный адрес ob-media@yandex.ru.  Координаторы: Ольга Бакунова, телефон 56-27-28, Андрей Земсков, телефон 56-60-17.

Как записаться в «полк»
Сделать это можно, позвонив в редакцию газеты «Пензенская правда» по телефону 56-27-28 или прислав сообщение по электронной почте ob-media@yandex.ru. Можно также воспользоваться обычной почтой: 440026, г. Пенза, ул. Карла Маркса, 16, редакция газеты «Пензенская правда».

Как изготовить транспарант
Транспарант изготавливается по единому образцу: ширина фото 35 см, высота 45 см. Под фотографией крупным шрифтом указывается ФИО и воинское звание. Фото наклеивается на твердую основу. К основе крепится древко (можно сделать его из обычной пластиковой трубы) длиной 1 м 20 см.
Вы можете сделать транспарант самостоятельно либо обратиться за помощью в редакцию «Пензенской правды». Наши дизайнеры бесплатно подготовят фотографию вашего родственника для печати. Изготовит транспарант компания, которая является партнером акции. Стоимость изготовления 190 рублей (бюджетный вариант) или 240 рублей (с ламинированным покрытием).

Как быстро нужно принять решение об участии
Принять решение об участии в акции необходимо до 26 апреля. До этого срока будет вестись регистрация участников «Бессмертного полка» и будут приниматься фотографии для изготовления штендеров.

Где соберется колонна «Бессмертного полка»
Место построения колонны  «Бессмертного полка» в Пензе — у монумента воинской и трудовой Славы на проспекте Победы (напротив храма-часовни Михаила Архангела). Время сбора 9 мая в 9.30. После того как колонна соберется, она пройдет торжественным маршем и остановится у подножия монумента.

Увековечьте память о ваших воинах на сайте «Бессмертного полка»
На сайте акции «Бессмертный полк» можно разместить информацию и фотографии воинов — участников «Бессмертного полка».

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке