На ремонт пензенских дорог предлагается выделить еще 102 млн. руб.

На ремонт пензенских дорог предлагается выделить еще 102 млн. руб.

А также закупить спецтехнику для «Пензадормоста»

Депутаты Пензенской гордумы обсудили предложения по внесению изменений в бюджет областного центра на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина перечислила изменения в доходной части бюджета за счет безвозмездных перечислений. Так, на ремонт автомобильных дорог Пензе выделено 40 млн рублей, и 26 млн рублей — на ремонт дорожных сооружений (тротуаров). Кроме того, выделяются средства на завершение реализации программы по водоснабжению поселка Нефтяник и Заря.

Депутат Юрий Зиновьев попросил уточнить, на какую технику для города выделяются 30 млн рублей. Как выяснилось, средства поступят для муниципального унитарного предприятия «Пензадормост».

— Зима показала, что все нарекания в адрес коммунальщиков были связаны с нехваткой техники, — ответила Ольга Завьялкина.— Предприятию приходилось заключать договоры аренды со сторонними организациями и нести затраты по этим расходам. Поэтому принято решение приобрести технику и передать ее предприятию.

Как уточнили в пресс-службе Думы, будет закуплена техника для зимней уборки дорог — девять машин со снегоуборочной подвеской (с плугом, щеткой, пескоразбрасывателем) и один большой погрузчик для снега. Это закроет примерно на треть потребности города в снегоуборочной технике, улучшит техническое оснащение МУП.

В общей сложности на ремонт дорог в Пензе на указанный период будет направлено 102 млн рублей.

Окончательное решеное по этому вопросу депутаты примут на ближайшей сессии. 


Читайте также:

Мэр Пензы взял под личный контроль мелко-ямочный ремонт городских дорог

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке