На ремонт муниципальных квартир Пензы нужно более 6 млн. рублей

На ремонт муниципальных квартир Пензы нужно более 6 млн. рублей

Из-за их плачевного состояния жилплощадь годами пустует

Многие муниципальные квартиры Пензы требуют ремонта. Из-за их плачевного состояния люди отказываются в них вселяться. Об этом шла речь на прошедшей сегодня, 30 августа, 53-й сессий Пензенской городской Думы.

— На данный момент остаются свободными 16 квартир и 63 комнаты, — рассказал в своем выступлении заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин. — Эти квартиры — маневренный жилищный фонд города. Но некоторые из них пустуют уже не один год, так как их состояние просто не позволяет вселять туда людей.

Для того чтобы привести квартиры и комнаты в порядок требуется более 6 млн. рублей, но в реальности на эти цели выделяется гораздо меньшие суммы. Как один из вариантов решения данной проблемы депутаты предложили предоставлять квартиры тем, кто имеет возможность за счет собственных средств привести их в порядок.

— Из Пензы уезжают молодые специалисты, которые могли бы работать здесь, у нас. Давайте в 2014 году еще раз проведем инвентаризацию свободного муниципального жилья, отремонтируем его и будем предлагать очередникам, — сказал депутат Сергей Лисовол.

 

Читайте также:

В Пензе будут судить мужчину, спилившего ради парковочного места две черемухи

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке