На благоустройство пензенских пляжей выделили 1 млн. рублей

На благоустройство пензенских пляжей выделили 1 млн. рублей

Для летнего отдыха пока определены шесть зон

Вопрос создания условий и обустройства мест для массового отдыха жителей города обсудили на заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности Пензенской городской Думы во вторник, 15 апреля. Докладывал начальник Управления ЖКХ города Пензы Михаил Глушков.

По его словам, для летнего отдыха жителей в период купального сезона в этом году определены следующие адреса: в районе улицы ул. Павлушкина, 27 (о.Пески); в районе ул. Антонова, (ГПЗ-24); в районе ул. Сплавная, (п. Ахуны); в районе ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина — южная часть); в районе Арбековских прудов (северо-западная часть); в районе с/т «Засека» ( ул. Совхоз-техникум).

Все зоны (кроме пляжа в микрорайоне ГПЗ-24) отданы в ведение МУП «Зеленое хозяйство».
— В 2014 году на обустройство и санитарное содержание пляжей МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» выделено из городского бюджета 1168700 рублей, — пояснил Михаил Глушков.

На эти средства планирует выполнить очистку территорий от мусора, опавших листьев и сучьев после зимнего периода, поставить 15 контейнеров для сбора мусора, установить кабины для переодевания, грибки и туалеты. Кроме того, в смету вошли услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.

 

Читайте также:

О завершении отопительного сезона в Пензенской области сообщат органы местного самоуправления

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке