На трассе «Урал» в Пензенской области построят двухуровневую развязку

На трассе «Урал» в Пензенской области построят двухуровневую развязку

В Пензе «Поволжуправтодор» в 2018 году начнет реконструкцию автомобильной дороги «Урал» на пересечении с улицей Островной. 

— В настоящее время специалисты ведомства проводят подготовительные работы по оформлению в федеральную собственность земельных участков, попадающих в зону работ. Строительство на 633 км федеральной трассы начнут в октябре этого года, — сообщается на сайте ФКУ «Поволжуправтодор».

Планируется,что к концу 2019 года четырехполосный участок М-5 доведут до общей ширины в 15 метров, пятиметровой разделительной полосой и осевым барьерным ограждением. 

Каждая из существующих четырех полос на улице Островной будет расширена до 3,75 м, а также появятся две полосы для общественного транспорта шириной 4 метра.

Проект предусматривает двухуровневую транспортную развязку, включая путепровод протяженностью 81 м, въезды и выезды с прилегающих территорий, к торговым предприятиям и АЗС, а также линии искусственного электроосвещения.

Реализация проекта позволит повысить уровень комфортности и безопасности движения по трассе «Урал». Двигающиеся по улице Островной транспортные средства смогут беспрепятственно выезжать на М-5 в обоих направлениях без пересечений с потоком, двигающимся по федеральной автодороге.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке