В Пензенской области 3 застройщика оштрафованы за нарушение прав дольщиков

В Пензенской области 3 застройщика оштрафованы за нарушение прав дольщиков

Прокуратура Пензенского района проверила исполнение градостроительного законодательства и законодательства о долевом участии граждан застройщиками ООО «ИСК Альянс», ОАО «Пензастрой», ООО «Солнечный город».

Многочисленные нарушения сроков продления разрешения на строительство жилых домов, случаи неуведомления дольщиков о переносе сроков сдачи объектов выявлены в ОАО «Пензастрой», ООО «Солнечный город».

— Кроме того, выявлялись нарушения в заключенных договорах о долевом участии граждан в строительстве, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что ущемлялись права дольщиков в случае, если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий договора и (или) обязательных требований, приведшими к ухудшению качества или другими недостатками, делающими его непригодным для предусмотренного договором использования. Такие нарушения выявили в ООО ИСК «Альянс».

Также в ОАО «Пензастрой» не были предусмотрены все установленные законом случаи одностороннего отказа дольщика от договора. 

Показала проверка и некоторые другие нарушения. В отношении руководителей организаций возбуждено три дела об административных правонарушениях, они оштрафованы.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке