На безопасность пензенских летних лагерей потратят 100 млн

На безопасность пензенских летних лагерей потратят 100 млн

В этом году в Пензенской области дети будут отдыхать в 417 оздоровительных учреждениях. Вопросы обеспечения их безопасности обсудили в среду, 24 апреля, в рамках заседания антитеррористической комиссии.

— В прошлом году были выявлены ряд недостатков, — сказал замначальника УМВД по Пензенской области Николай Сармин. — В частности, нарушение целостности ограждающего периметра и самовольный уход детей из лагеря.

В этом году на обеспечение безопасности в детских лагерях будет выделено почти 100 млн рублей. Эти средства будут направлены на оборудование въездов на территорию системами видеонаблюдения и инженерно-техническими средствами охраны. Также планируется провести ремонт ограждений.

— Нужно сделать все для обеспечения безопасности несовершеннолетних, — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. — Необходимо к летней кампании устранить все выявленные в лагерях недостатки.

Глава региона призвал ответственно подходить к набору вожатых. Особо тщательно проверять мужчин, рвущихся на эту работу.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке