В Пензенской области усилен режим работы МЧС и полиции

В Пензенской области усилен режим работы МЧС и полиции

Сегодня, 24 апреля, в областном правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии.

— В стране сохраняется достаточно высокий уровень террористической опасности, — задал тон совещанию с силовиками губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. — В преддверии майских праздников мы должны обеспечить гражданам безопасность.

В массовых мероприятиях 1 мая примут участие более 20 тыс. человек. А в День Победы праздничные мероприятия пройдут в 100 населенных пунктах области. В них ожидается участие более 150 тыс. человек.

Безопасность людей в праздники будут обеспечивать около двух тысяч сотрудников силовых органов. Кроме этого, еще около 800 представителей общественности.

С 24 апреля по 9 мая в Пензенской области будет введен усиленный вариант несения службы сотрудников МЧС. Под особым контролем спасателей будут места проведения салютов — 19 объектов.

По словам замначальника УМВД России по Пензенской области Николая Сармина на особый режим работы будут переведены в майские праздники все подразделения полиции. Для охраны памятников будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий, казачество.

В период проведения праздников будет ограничена работа магазинов по продаже оружия, которых в Пензе четыре и один в Кузнецке.

В свою очередь, губернатор попросил проработать вопрос вообще о закрытии этих магазинов 9 мая.
— Я не думаю, что в этот день будет большая выручка, — сказал он.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке