Многодетность должна быть в почете

Многодетность должна быть в почете

Об этом речь шла на женском форуме в Пензе

В Пензе прошел женский форум. Он организован федерацией профсоюзов Пензенской области в шестой раз. Собравшиеся говорили о роли женщин в социально-экономическом развитии Пензенской области.

Губернатор Василий Бочкарев, обращаясь к женщинам-профсоюзным лидерам, в очередной раз поднял тему низкого уровня образования в регионе и попросил женщин активно включиться в процесс его повышения:
— В первую очередь, нужно научить детей думать. Делать это нужно, начиная с детского сада.

Говорили на встрече и о демографической ситуации в регионе. Хотя цифры рождаемости растут, превысить показатели смертности они пока не могут. Как изменить ситуацию? По мнению руководителя общественной организации «Благовест» Марии Львовой-Беловой, в первую очередь нужно изменить отношение общества к многодетным семьям, сломать существующий стереотип, что это — малообеспеченные, малообразованные люди.

– Когда многодетность станет почитаемой, она станет и преемственной. Это я говорю вам как первый из четырех детей в семье, а ныне — многодетная мама, — сказала Мария Львова-Белова.

В преддверии 8 Марта наиболее активно проявившие себя в профсоюзной жизни женщины получили благодарности и грамоты губернатора, председателя Законодательного собрания области, главного федерального инспектора по Пензенской области, главы Пензы и главы администрации Пензы.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке