Мэр Пензы раскритиковал работу коммунальщиков по уборке снега

Мэр Пензы раскритиковал работу коммунальщиков по уборке снега

Юрий Кривов считает, что внутридворовые территории убираются некачественно

Сегодня, 5 января, в мэрии Пензы прошло совещание по вопросу уборки города от снега. Как сообщает пресс-служба ведомства, накануне состоялся объезд города, в ходе которого были выявлены многочисленные замечания к деятельности управляющих организаций по этой части.

— Если работу по расчистке городских магистралей от снега еще можно признать удовлетворительной, то по части внутриквартальных и внутридворовых территорий есть масса вопросов, — говорит мэр Юрий Кривов.

Как заверили руководители управляющих организаций, все проблемные участки в настоящее время находятся в работе. Главным препятствием для качественной уборки некоторые из них назвали припаркованный транспорт.

Начальник Управления ЖКХ города Павел Александров отметил, что данный вопрос возникает практически у всех управляющих компаний, но проблемным он становится не везде.

— Все дворы одинаковые, но при этом некоторые убраны удовлетворительно, а по поводу уборки других у жителей возникают нарекания, — подчеркнул он.

Глава администрации распорядился активизировать работу по составлению протоколов об административных правонарушениях на руководителей организаций, не следящих за состоянием подведомственных территорий.

Отдельно в ходе совещания обсудили организацию работ по очистке крыш домов от наледи и сосулек. Сегодня в данном направлении в городе работает 5 автовышек и 65 человек. Бригады альпинистов на проблемные участки направляют и управляющие компании и ТСЖ.

Также, Юрий Кривов признал недостаточно эффективной работу Управления ЖКХ Пензы в части контроля за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ. Глава администрации города распорядился составить график проверок управляющих компаний, в которых имеется доля муниципалитета. Проверки будут проводить специалисты Управления ЖКХ города совместно с Финансовым управлением Пензы и Управлением муниципального имущества города.

 

Читайте также:

В Пензе ожидаются морозы до -32 градусов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке