Мельниченко встретился с руководителями мусульманских религиозных объединений

Беседа приурочена к окончанию исламского священного месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам

Мельниченко встретился с руководителями мусульманских религиозных объединений

Сегодня, 13 мая, в Губернаторском доме состоялась встреча врио губернатора Олега Мельниченко с муфтиями организаций духовного управления мусульман Пензенской области и с председателем татарской национально-культурной автономии Жиганшой Туктаровым. 

Мельниченко поздравил собеседников с Ураза-байрамом, отметив, что этот праздник, предваряемый усердной молитвой, воздержанием и душевным очищением, объединяет мусульман и создает особую атмосферу взаимного доверия и любви.

Так как наш регион является многоконфессиональным, то и люди, исповедующие другие религии, относятся с уважением к одному из главных исламских праздников, каким является.

— Знаю, что в ваш адрес поступило достаточно большое количество поздравлений и от православных христиан, и от других конфессий, — сказал врио губернатора.

Муфтии рассказали о деятельности своих объединений. Олег Мельниченко отметил важность работы духовных управлений с мусульманами, приезжающими в Пензенскую область из-за рубежа. Одно дело — государственные органы, другое — мусульманская община, потому что большое количество иммигрантов — люди, исповедующие ислам.

По мнению Мельниченко, помощь иммигрантам в интеграции в российское общество от братьев по вере трудно переоценить.

Сегодня в Пензенской области ислам исповедуют десятки тысяч человек. Мусульмане вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. Мусульманские организации Пензенской области активно участвуют в общественной, культурной жизни региона, реализации востребованных благотворительных, просветительских и патриотических инициатив.

Автор: Алина КАЛИНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке