Мельниченко рассказал, почему в Пензе отменили парад на 9 Мая

В этом году День Победы пройдет без масштабных мероприятий

Мельниченко рассказал, почему в Пензе отменили парад на 9 Мая

В этом году 9 Мая 2021 в Пензе пройдет без масштабных празднеств. Бессмертный полк 2021 состоится онлайн, у памятника Победы пройдет церемония возложения цветов с ограниченным количеством людей, вечером салют отменен.

Некоторые пензенцы задались вопросом: почему запретили парад на День Победы 2021 в то время как другие масштабные мероприятия в городе и области проводятся, например спортивные соревнования.

— Никто не соблюдает масочный режим, все ходят в клубы, кафе и прочее... А парад отменили. Как-то странно, как минимум.., — спрашивают пензенцы.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал разъяснения по данному вопросу:

— Массовые мероприятия у памятника собирают в одной точке около 230 тысяч человек. Среди них много людей старших возрастов. Самая высокая смертность от ковида в возрастной зоне 60+. Проведение такого массового мероприятия приведет к существенному росту заболевших. Следствием будет рост смертности заболевших, — говорит Олег Владимирович.

Отметим, что ежедневно в регионе от COVID-19 умирают по 4-6 заразившихся.

Мельниченко заявил, что для него День Победы — святой праздник. Он вырос на воспоминаниях своих дедов и бабушек о тех тяжелых временах.

— Поверьте, мне самому очень хочется снять ограничения. Надо прививаться. Чем быстрее мы сформируем   коллективный иммунитет, тем скорее мы снимем ограничения. Следующий День Победы обязательно встретим Парадом! — заверил жителей региона врио губернатора.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке