МЧС предупреждает пензенцев о резком изменении погоды

МЧС предупреждает пензенцев о резком изменении погоды

С 3 февраля в Пензенскую область придет ненастный и теплый Атлантический циклон. Погода начнет резко меняться. Об этом, основываясь на данных регионального Гидрометцентра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Вопросам обеспечения безопасности было посвящено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Председательствовал зампред правительства области Дмитрий Семенов.

Как ожидается, повсеместно пройдут осадки. Снег сменится мокрым снегом и дождем. Ветер, преимущественно южного направления, будет усиливаться при порывах до 15-18 м/сек, а в отдельных районах до 19-21 м/сек. 

— Возможно, налипание мокрого снега и гололедных явлений на дорогах и вертикальных поверхностях: деревьях, проводах, машинах и т.д. Столбик термометра станет повышаться от -8… -13 градусов, по востоку -13… -18 градусов до 0… -5 градусов. Днем поднимется до -1… +2. Подобные условия сохранятся до ночи 5 февраля включительно. С 6 февраля ожидается резкое понижение температуры, — сообщили в МЧС.

Пензенская территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности до особого распоряжения.

Главам муниципальных образований в ходе заседания было рекомендовано организовать взаимодействие дорожников, энергетиков, работников лесного хозяйства. Уточнить наличие аварийно-спасательного инструмента и работоспособность техники. Социально-значимым учреждениям проверить и подготовить к работе резервные источники питания.

Начальник ГУ МЧС России по области Сергей Козлов отметил, что пожарно-спасательные подразделения оснащены аварийно-спасательным инструментом и готовы к ликвидации возможных происшествий.  

О плохом состоянии дорог жители области могут сообщить в управление строительства и дорожного хозяйства 8 (8412) 55-03-24, 55-09-39. Диспетчерская служба работает круглосуточно.

— Если вы попали в беду или стали свидетелем чрезвычайного происшествия, незамедлительно звоните по телефону «101» с мобильного телефона, — призвали в пресс-службе регионального МЧС.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке