Квартиры проблемных домов в Заре ждет инструментальная экспертиза

Квартиры проблемных домов в Заре ждет инструментальная экспертиза

В квартирах четырех домов на ул. Новоселов в Заре проведут инструментальную экспертизу. Соответствующее решение было принято членами межведомственной комиссии с участием жителей домов 9 января.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, данная комиссия создана по просьбам собственников и нанимателей квартир в домах №№ 110, 112, 114 и 115. В своих заявлениях жители просят признать жилые помещения непригодными для проживания.

Как ранее сообщалось, в домах 2015-2016 года постройки появились трещины разной величины. Собственники, которых переселили сюда из аварийного жилья, рассказывают и о других проблемах. Возбуждено уголовное дело. Данное жилье возводило ООО «Сурский квартал», которое в настоящее время находится на стадии банкротства. Однако на объекты имеется 5-летняя гарантия.

— Заявление МКУ УКС г. Пензы о включении в реестр требований кредиторов ООО «Сурский квартал» по выплате компенсации за некачественно выполненные работы удовлетворено судом в полном объеме, — добавляют в пресс-службе.

«Сурский квартал», в свою очередь, инициировал иски в отношении субподрядчиков. В отношении дома №115 исковые требования удовлетворены судом. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен в органы ФССП на принудительное исполнение. Иски в отношении остальных жилых домов находятся на стадии рассмотрения.

— Ситуация на контроле, и у правительства области есть ее полное понимание, — заверил зампред регионального правительства Дмитрий Семенов. 

После дополнительного исследования будет принято дальнейшее решение по разрешению ситуации.

Кроме того, устный вопрос о проведении экспертизы по всему дому, поступивший от одного из заявителей, взят в проработку.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке