Коммунальное предприятие в Каменке оштрафовано на 200 тыс. рублей

Коммунальное предприятие в Каменке оштрафовано на 200 тыс. рублей

За нарушение порядка учета услуг по водоотведению

Пензенское УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, вынесло постановление о наложении на ОДО «Сети водоотведения города Каменки» административного штрафа в размере  207 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

— В конце прошлого года  предприятие было признано нарушившим  часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Оно отказывало потребителям вести расчеты за услуги водоотведения по индивидуальным приборам учета воды, введенным в эксплуатацию обществом до 1 сентября 2012 года, тем самым нарушая порядок учета коммунальных услуг, — рассказали в пресс-службе УФАС.

Потребители вынуждены были платить за услугу по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета. Кроме того, некоторые потребители были вынуждены повторно вводить в эксплуатацию ИПУ, что привело к ущемлению их интересов.

— За допущенное нарушение оштрафовано также должностное лицо, допустившее подобное. Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей, — сообщает УФАС.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке