Кольцо у памятника ювелира в Пензе украл молодой человек в шортах — УМВД

Кольцо у памятника ювелира в Пензе украл молодой человек в шортах — УМВД

Преступление было совершено ночью

Жители города Пензы возмущены — на улице Московской ограблен бронзовый памятник ювелиру. Напомним, что его установили в нашем городе осенью прошлого года —накануне празднования 350-летия Пензы. Авторами памятника стали художник Валерий Кузнецов и скульптор Герман Феоктистов.

Пензенцам новый памятник полюбился сразу. К ювелиру подходили люди, фотографировались, многие одевали на палец кольцо, которое он держал в руках, как утверждали: «На удачу!». Но, как оказалось, радоваться горожанам долго не пришлось. На днях было замечено, что памятник остался без кольца: кто-то вырвал его из рук ювелира, причем, сделал это самым наглым образом — прямо под камерами видеонаблюдения. Зачем злоумышленнику понадобилось бронзовое кольцо, пока неизвестно.

Заявление о произошедшем уже поступило в пензенскую полицию.
— В настоящее время ведется проверка. Участковые устанавливают сумму причиненного ущерба и лиц, причастных к повреждению памятника. Имеется запись с камер видеонаблюдения, но так как памятник был ограблен ночью, около 3.00, виден только силуэт злоумышленника со спины: это молодой человек в шортах, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Заметим, что в нашем городе это далеко не первый случай, когда вандалы издеваются над памятниками. Так, в октябре прошлого года в Заречном с памятника пропуску спилили и украли бронзовую мышь. Скульпторам пришлось изготовить новую.


Если кому-либо из жителей города известна какая-либо информация о случившемся с памятником на ул. Московской в Пензе, позвоните 02.


Читайте также:

В Пензе в сквере им. Лермонтова спилили 22 аварийных дерева и посадили 60 елей

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке