«Караван»: пензенцы съели 25 тонн Селедки под шубой за новогодние праздники

Салат стал безусловным фаворитом новогоднего меню

«Караван»: пензенцы съели 25 тонн Селедки под шубой за новогодние праздники

Сеть магазинов «Караван» в Пензе подвела итоги новогоднего застолья и составила рейтинг самых популярных блюд среди жителей области. Абсолютным лидером стал традиционный салат Селедка под шубой, которого пензенцы съели более 25 тонн за праздничный период.

Как рассказала шеф-повар сети Екатерина Проворнова, Селедка под шубой стала безусловным фаворитом новогоднего меню.

— Этот салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Селёдка богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и риск образования тромбов. Также селёдка является источником витамина D, которого так не хватает зимой, — сказала Екатерина Проворнова.

Второе место по популярности, несколько неожиданно, заняли холодец и заливное — жители региона употребили почти 24 тонн этих блюд.

— Эти блюда — источник коллагена и белка, что необходимо для красоты и силы, — добавила Екатерина Проворнова.

На третьей строчке рейтинга, разумеется, расположился главный новогодний салат — Оливье. При этом в зачет шли не только классические рецепты, но и вариации с форелью, красной икрой и другими ингредиентами. Общий вес съеденного Оливье составил более 20 тонн.

Замыкают пятерку лидеров Цезарь (15 тонн) и Винегрет (14 тонн). Готовые блюда можно купить, придя в «Караван», или заказав доставку через сервис «Торнадо».

Делаем вывод: жители Пензенской области сохраняют верность традиционным гастрономическим блюдам. Из огромного разнообразия побеждает старая добрая классика. Вкус при этом сочетается с пользой: все блюда, вошедшие в топ, не только яркие и насыщенные, но и несут пользу для здоровья.

Реклама. ООО «Бизнес Холдинг Инвест». ИНН: 5829004302. ERID: 2SDnjcgAaMa.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER