К Новому году центральные улицы Пензы украсят фигурами животных

К Новому году центральные улицы Пензы украсят фигурами животных

А главную городскую елку немного подвинут

В Пензе обсудили варианты новогоднего оформления города. Разработана специальная концепция, согласно которой центральные улицы Пензы: Московскую, Кирова, Володарского, Калинина — должны украсить фигуры животных. На торговых центрах северной и южной частей города развесят световые занавесы. Также запланировано украсить стройплощадки: оформить подстветкой краны и ограждения.

— Для каждой из улиц продуман свой особый элемент украшения. Например, улицы Суворова и Пушкина предлагается украсить шарами разного цвета из светящихся материалов, улицы Чаадаева, проспект Победы — звездами, — рассказала на оперативном совещании в мэрии начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации Ольга Максимова.

Как добавили в пресс-службе администрации, главная елка города будет по традиции размещена на Фонтанной площади, но ее немного сдвинут для того, чтобы там было удобно водить хороводы. На Фонтанной площади также предложено устроить рождественскую ярмарку, где пензенцы смогут купить сувениры и товары народного промысла.

До 1 декабря все городские здания должны быть по-новогоднему украшены.

 

Читайте также:

В Пензе открылся дом творчества для воспитанников «Квартала Луи»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке