К 350-летию в Пензе появятся новые дороги

К 350-летию в Пензе появятся новые дороги

Глава региона Василий Бочкарев рассказал журналистам об итогах заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия города Пензы, которое состоялось в Москве.

Василий Бочкарев указал, что в настоящее время ведется активная работа с администрацией президента и министерством финансов в части финансирования мероприятий, запланированных в рамках программы подготовки к юбилею города.

— Программа состоит из нескольких частей, каждая из которых предусматривается масштабные мероприятия по строительству и реконструкции объектов культуры, образования, дорожной сети. Работа по некоторым объектам началась или начнется раньше запланированного срока. Это делается для того, чтобы наш регион реализовал программу в максимальном объеме, — рассказал губернатор.

Например, досрочно в городе приступили к строительству школы современного типа в Ахунах.

Кроме того, ожидается реконструкция нескольких участков городских дорог.
— Будет отремонтирована проезжая часть, соединяющая улицы Ленина и Гагарина. С этой дороги планируется построить выход на трассу М-5 «Урал». Ремонт ожидает и дорогу от аэропорта до Бауманского путепровода. Причем,  это будет не просто замена асфальтового покрытия, а полная реконструкция ливневой канализации, строительство тротуаров, средств освещения. Такая же работа будет проведена и на объездной дороге от улицы Карпинского до трассы Пенза-Тамбов, — сообщили в правительстве региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке