К прокладке водопровода к поселку Зиф приступят в 2019 году

К прокладке водопровода к поселку Зиф приступят в 2019 году

Много вопросов губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву относительно проблем коммунальной сферы поступило в ходе прямой линии 28 ноября. На связи был и весь кабинет министров, а также представители городской власти.

Например, Анатолий Малышкин использует всю осень и зиму дождевую воду и талый снег для бытовых нужд. Воду для готовки и питья покупает в магазинах. В таком положении находится он и все остальные жители поселка Зиф. А это более одной тысячи человек. Еще одна проблема поселка — дороги, построенные хозспособом. Асфальт в поселке есть только на въезде в населенный пункт. С этими проблемами местные жители и пришли на прямую линию к губернатору.

— Мы провели водопровод в поселок Лесной, на подходе поселок Победы. Что касается поселка Зиф, то здесь ведется работа по установке уличного освещения, готовится проект по строительству дорог. В работе находился и проект по проведению водопровода, но расположенная неподалеку федеральная трасса и ее строительство внесли свои коррективы. Несмотря на это, в 2019 году мы все же приступим к прокладке водопровода, — ответил на вопрос жителя глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Жительница села Варежка Каменского района обратилась с просьбой к Ивану Белозерцеву включить улицу, на которой она проживает, в программу «Чистая вода».

— У нас много многодетных семей. На дворе XXI век, а мы все без водопровода, — сказала женщина.

Губернатор поручил главе администрации Каменского района встретиться с заявительницей и помочь ей и ее соседям решить данный вопрос.

Иван Александрович уточнил, что программа «Чистая вода» оказалась в регионе востребованной и ее финансирование в ближайшие годы будет продолжено.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке