Износ труб, мало снегоуборочной техники и много аварийных домов

Износ труб, мало снегоуборочной техники и много аварийных домов

Виктор Кувайцев озвучил проблемы Пензы

В среду, 13 июля, в ходе встречи с городским активом Виктор Кувайцев озвучил ряд проблемных вопросов.

Коммуникации

— Износ тепловых сетей составляет от 50% до 80% и для предотвращения критической ситуации необходимо принимать экстренные меры по увеличению объема капитальных работ, — говорит мэр.

По его словам, на тепловых сетях в 2017 году запланировано проведение капремонта 11 км на общую сумму более 261 млн. руб., что на 70% больше, чем в 2016 году.

Снегопады

У муниципалитета существует проблема взаимодействия с рядом управляек, которые в период обильных снегопадов испытывают дефицит уборочной техники.

— Если для муниципальных предприятий планируется покупка дополнительной зимней снегоуборочной техники, то комплектование управляющих организаций специальной техникой недостаточно. Для решения этой проблемы необходимо ужесточить требования лицензирования, определить нормативы трудозатрат для каждого дома и прилегающей территории, — считает Виктор Николаевич.

Аварийное жилье

Завершается муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Пензе на 2013-2017 годы». Однако на сегодняшний день в городе аварийным признан 91 дом. Эти строения не вошли в программу, т.к. были признаны таковыми после 1 января 2012 года.

— Хочу призвать всех нас к активным и конструктивным действиям, — резюмировал глава городской администрации.

 

Читайте также:

В Пензе нормативным требованиям соответствует 39% дорог

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке