Изменились условия присвоения звания «Ветеран труда Пензенской области»

Изменились условия присвоения звания «Ветеран труда Пензенской области»

С января 2013 года из всех ранее предоставляемых ветеранам труда льгот остается только ежемесячное денежное вознаграждение.

На сессии, состоявшейся в минувшую пятницу, депутаты Законодательного собрания приняли нелегкое решение по изменению условий получения звания «Ветеран труда Пензенской области». Им пришлось пойти на это из-за напряженного бюджета области. Дело в том, что при рассмотрении закона исходили из того, что льготы потребуются 5 тысячам граждан. Но уже сейчас звание присвоено 14 тысячам жителей региона, и почти 4 тысячи заявлений еще находится на рассмотрении.

Итак, с января 2013 года из всех ранее предоставляемых ветеранам труда льгот (ежемесячная денежная выплата, компенсация части оплаты за телефон, ЖКУ, льготный проезд) остается только ежемесячное денежное вознаграждение в размере 300 рублей.

К тому же к претендентам на получение звания будут предъявляться более жесткие требования по стажу.
— В дополнение к общему стажу — 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин — гражданин должен иметь стаж работы на территории региона не менее 30 и 25 лет соответственно, а также региональную награду, — пояснил министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков.

На реализацию закона в 2013 году (с учетом расходов по доставке) из бюджета региона потребуется более  64 миллионов  рублей.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке